行业资讯 您当前的位置:首页 > 行业资讯

树脂井盖生产工艺知识

文章来源: 时间:2016-05-26 10:58:53

很多的用户都非常喜欢树脂井盖,同时对树脂井盖的生产工艺也非常感兴趣,在这里添彩建材就给大家普及一下生产工艺方面的小知识:

1 树脂井盖的壁厚控制:
树脂井盖的壁厚一般都比较薄,而冷隔缺陷是树脂井盖在生产中遇到的主要问题之一。通过对充型铁水的充型动力、阻力以及铁水温度和自身特性等这些铁水充型能力的研究,较详细地分析了冷隔形成的原因,从而找出了冷隔缺陷的防治方法,并把这些方法应用于生产实际,取得了良好效果,验证了这些方法的科学性和实用性。虽然冷隔现象在铸造行业是司空见惯的缺陷,但是,对于树脂井盖这一特定产品的研究还是很有现实意义的。

2 树脂井盖注塑时的温度控制
树脂井盖在生产时,如果其浇注温度过低,导致对铁、碳原料的加热过慢,铁液体流速慢停留时间长,从而使树脂井盖的表面产生一些气孔;此外当浇注温度过低时,树脂井盖还会出现液体夹渣影响其质量,这主要是因为铁液因温度低发生微量还原现象,将严重影响树脂井盖的抗拉性能。
  那么浇注温度过高是不是有利呢?当然不是,树脂井盖中的型砂会因为过高温度而涨大变形,造成树脂井盖的劣质,不能被使用。经试验表明,树脂井盖的浇注温度应控制在1400摄氏度左右,上下应超出20摄氏度为最佳。

公司地址:南宁安吉街道秀厢大道29号万宇苑一栋A单元1203室    电话:0771-3330708     
版权所有:南宁西环铸业有限公司 技术支持:一伙人网络【一伙人】