行业资讯 您当前的位置:首页 > 行业资讯

防盗井盖的技术标准

文章来源: 时间:2016-05-26 10:51:55

防盗井盖采取QT500-7铸态球墨铸铁,重量轻、强度高、韧性好、防侵蚀、耐疲劳、与同规格尺寸灰铸铁井盖相比,重量轻40%~50%,强度比旧式的灰铸铁井盖相比高40%~50%。旧式灰铸铁井盖脆性大,容易断裂。现将球墨铸铁及灰铸铁产品化学成分、物理性能做对比从以上化学成分和物理性能数据对比得出,球墨铸铁无论从抗拉强度、延长率、屈从强度以及极限载荷压头几种材料决议性指标都比灰铸铁高出很多,其化学成分各种数据比灰铸铁合理得多。
 
在防盗上,一是井盖与井圈之间安装了最新的暗铰链,及暗销,巧妙的将井盖和井圈融为一体,使偷盗者无从下手,因为他不可能把整个井圈都撬起。新型球墨铸铁防盗井盖因为在框盖结合面上垫聚氯化醚垫加高了框与盖的配合深度,采取六点接触使盖框配合严密并配合应用铰链。紧固螺闩和防盗锁具,根底上清除了响声,减少了振动,根底上根绝了旧式灰铸铁井盖广泛存在着被汽车冲击时,发生响动的噪音问题和被汽车冲击带走的景象。
 
井盖的砖砌体砌筑,应按照设计院设计的井盖尺寸确定其内径或长*宽,方圆(如按实样施工的话最好),也可相应参照标准执行。砌井时一定要注意井口内径应与井盖井箅的内径相符,安装好的井盖应与路面相平。
水泥路面井座安装时,在井口的砖砌体上用C25混凝土浇铸20CM厚圈梁抹平,一定要保持井座四方着实,整体平整,不得松动,并在井盖浇铸宽为40CM的混凝土保护圈(如果是水泥路面,也可浇铸宽为20CM的混凝土保护圈,并用钢筋加强)保养期要在10天以上。
在沥青路面上安装井盖时,一定要注意避免施工机械直接碾压井座,在路面整体浇铸时,应予在路面预留比井座略大的孔,在沥青铺完后安置。(全砼路面应在二结石铺完碾实后安装)确保井盖安置质量以延长使用寿命。
为保持盖外表的美观,表面花纹和字迹的清晰,在沥青路面施工时应用薄铁皮覆盖在井盖上或废机油等刷涂盖面,防止沥青油喷在井盖上;在水泥路面施工时,应用塑料膜将井盖盖好,以防止水泥砂浆沾染井盖表面,损伤表面花纹、字迹,也可以当天施工完时用水将井盖表面清洗干净。
混凝土或沥青将井座浇铸铺设后,应及时将盖打开清扫,避免砂浆或沥青将检查井盖与座浇成一体,以免影响日后开启。

公司地址:南宁安吉街道秀厢大道29号万宇苑一栋A单元1203室    电话:0771-3330708     
版权所有:南宁西环铸业有限公司 技术支持:一伙人网络【一伙人】