行业资讯 您当前的位置:首页 > 行业资讯

仿木栏杆的生产工艺及安装介绍!

文章来源: 时间:2015-05-19 17:41:41

随着人们生活水平的改善,城市化进程加快,人们对市容市貌的要求也在逐渐提高。城市局部的外在感官直射出一个城市的氛围和品位。各个城市都制定出新增绿化面积的规划和指标,城市绿化美化的指导思想是加快市区公共绿地、生产绿地、风景林地、公路沿线绿化带建设,形成点线面结合的绿化格局和净化、美化、绿化三位一体共同推进工作格局,“拆除”高墙大院,让绿色透进来,亮出去。因此,城市的破墙透绿工程成为城市环境改造和建设的重要环节,不容忽视。 仿木产品广泛适用于水利河道、市政桥梁、水库堤坝、公路交通以及园林景观装饰工程。用于园林情趣小品,还包括花盆,花池,休憩坐椅,花架廊架等。艺术化、人性化的环境追求,回归自然的生活写意,仿木产品全面满足景观设计师的更多创意要求。可塑性强、自洁性强,安装方便,组合快捷。无需维护,不变形、不脱落、耐用性强。不腐朽、不风化、抗冲击、不变色。 仿木产品具有高强度、耐水、耐候性能超过普通石材,天然木制品无法与之相比。 兼备木材和塑料的优点。耐用,使用寿命长,有木材的外观,比塑料制品硬度高,刚性好;有优良的物性,比木材尺寸稳定性好,不会产生裂纹,翘曲,无木材节疤;具有热塑性塑料的可加工性,便于推广应用;具有二次加工性:可锯,可刨,用钉子或螺钉固定 ;不会产生虫蛀,抗紫外耐老化,不腐蚀,不吸水变形,耐潮湿,耐温差,免油漆,易维护;不含对人体有害物质,可重复使用和 100% 回收再利用,对环境友好。

仿木栏杆的特点: 1、仿木是以混凝土为基本材料的新一代环保产品,与真木制品有同样的观感和亲和力,新进的仿真技术,逼真的仿真效果,乃至细小到每一条木纹、色感上做到保持木材的原色,更贴近自然,更增加城市灵气。 2、使用寿命长,不腐、不燃、不变形是仿的主要特征。由于是在工厂用模具制作,故对产品的质量能保证均匀和稳定,产品强度高,能抵抗12级台风及8级地震。 3、无需维护,仿木产品的表面处理均用抗日光型的户外用特殊涂料,使用高科技无气喷涂技术,涂层厚度均匀,易清洁,不易褪色,不需任何维护。

仿木栏杆的安装过程: 首先是基础找平。施工方应根据施工要求事先准备好栏杆施工图纸,然后根据施工图纸的要求和尺寸,做好基础并找平;为了后期分隔柱的安装,要预留好分隔柱的安装孔。接下来是分隔柱的安装,在前期找平中预留的安装孔上加装分隔柱,安装时要特别注意分隔柱的垂直度及分隔柱之间的距离,距离要平均这样既美观又能使各分隔柱受力均匀,之后用水泥砂浆灌浆夯实。 其次,是横栏的安装。将已经制作好的横栏按规定尺寸严格安装,安装横栏和分隔柱不同,要特别注意水平度。只有分隔柱做到垂直度、横栏做到水平度两者就可以相交想成直接以此达到施工要求。 再次就是栏杆的喷涂流程。安装作业指示严格喷涂栏杆,先基础喷涂打底,之后在由专业喷涂师喷涂绘制木纹等花纹。 最后就是竣工验收。对任何工程都有严格验收,即使对购买者负责,也是生产者对自己产品信心的验证。以上四步是仿木栏杆施工工程中的基本步骤,根据不同企业其中的细节可能会有所不同,但总体施工必须按照找平、安装、喷涂、验收这一科学方法来实施。

公司地址:南宁市北湖园艺路边畴段18-38号(大黄岭)    电话:0771-3330708     
版权所有:南宁西环铸业有限公司 技术支持:一伙人网络【一伙人】